49选7神算网

法制日报:杜绝涉外假门票须多方发力

大字 日期:2018-06-22 来源:法制日报

49选7神算网 www.ikeuche.com   要加强对涉外门票销售渠道的监管。杜绝涉外假门票事件发生还需多方努力,公安、外交、旅游等部门务必高度重视

  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日举行。根据规划,此次世界杯将在俄境内11座城市中的12座球场举行比赛??岳?世界杯进行得如火如荼,但有部分已经购买世界杯球票的球迷却无法进入球场,原因是这部分球迷购买到的是假票。截至目前,本届世界杯已经发现售出一万多张假票,其中,流入中国的约有3500张。这一数字也刷新了世界杯历史上的假票纪录(6月21日《法制日报》)。

  当下正是俄罗斯世界杯激战正酣的时刻,这场四年一度的体育盛事吸引着全世界的目光,与此同时世界杯比赛的现场门票也是供不应求。与往届世界杯一样,世界杯门票又不出意料地出现假门票事件,上届巴西世界杯期间,媒体就多次报道过假门票的新闻,然而此次世界杯假门票案的作案手法提档升级,不再是零散的“黄?!甭艏倨?而是组织化程度很高的团伙性犯罪,此次主要针对中国球迷的假门票事件给我们敲响了警钟。

  随着国内群众的生活水平逐渐提升,再加上出国旅行越来越便利,不少球迷已经不再满足于在电视机前观看比赛直播,据报道俄罗斯世界杯期间国内大概4万多球迷买到门票,而且世界杯比赛中的中国元素的频繁出镜,这些现象都说明了世界杯对国内球迷的吸引力越来越强,恐怕越往后球迷购买世界杯门票的需求量越高。

  国内球迷之所以会遭遇世界杯假门票事件,主要是因为广大球迷不清楚如何通过正规合法渠道购买门票,尤其是购买国外比赛的门票。此次世界杯假门票事件并不全是个别球迷上当受骗,还有不少组织球迷出国观赛的旅行社也被骗,而且涉案金额上亿美元,涉及的国内球迷人数众多,甚至被媒体称为“史上最大的世界杯假票案”,该起案件必须要引起公安机关、旅游执法等多部门的警觉和重视。

  据报道,本次世界杯,大中华区唯一官方票务授权在盛开体育,而且早在半年前,安郅公司仿造的票务授权代理书就已经流传到中国,盛开体育也曾看到过这个信息,并做出过相关提醒,但还是没能阻止球迷被骗的事情发生。重庆球迷此次是通过旅行社购买到的假门票,旅行社没有对骗子公司进行详细核实导致球迷上当,旅行社应该承担法律责任。根据旅游法规定,旅行社接受旅游者的委托,为其代订娱乐等旅游服务,收取代办费用的,应当亲自处理委托事务,如果因旅行社的过错给旅游者造成损失的,旅行社应当承担赔偿责任。

  不少球迷反映,希望中国足协等权威组织能为某些售票的代理机构背书,广泛宣传正规合法的购票渠道,让球迷购买门票时少一些担心。对此,除了要加强对涉外门票销售渠道的监管,杜绝涉外假门票事件发生还需多方努力,公安、外交、旅游等部门务必高度重视,积极发挥职能作用追究犯罪分子的法律责任,防止已经出国无法观赛的球迷引发纠纷、受到伤害,还要认真分析总结此案的经验教训,增强相关机构、执法部门监督涉外门票销售的能力。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号