49选7神算网

阿根廷0-3惨败命悬一线 梅西世界杯之路或接近尾声

大字 日期:2018-06-22 来源:人民网-体育频道

49选7神算网 www.ikeuche.com   终场哨响起,梅西紧锁着眉头走下球场,他似乎对场上发生的一切难以置信。在2018年世界杯小组赛D组第二轮比赛中,阿根廷被克罗地亚队3-0击败,两场比赛,潘帕斯雄鹰仅仅拿到1分,晋级16强的希望岌岌可危。

  本场比赛,阿根廷依然没能解决得势不得分的问题,全场控球率达到了58%,但是射门次数和射正次数均低于克罗地亚。梅西在克罗地亚的严防死守之下,只有一次射门。在雷比奇破门之前,两队在场上还能形成僵持,但是卡巴列罗的低级失误让胜利的天平瞬间倾斜。0-1的比分显然是阿根廷无法接受的,进攻成了他们唯一的选择,这正中了克罗地亚的下怀。莫德里奇、曼朱基奇、拉基蒂奇、佩里西奇的攻击组合通过一次又一次的反击让阿根廷的防线狼狈不堪,若不是奥塔门迪恼羞成怒的犯规侥幸逃过一张红牌、拉基蒂奇的任意球击中了门柱,恐怕这场比赛将成为本次世界杯的有一场惨案。

  赛后,再次当选全场最佳球员的莫德里奇对阿根廷依然表达了敬意,他说:“虽然从结果上看来,我们赢的很容易,但实际上过程十分艰难。我们打出了一场完美的比赛,只有完美的表现才能击败阿根廷这样伟大的球队?!?/p>

  0-3,这是阿根廷近60年来在世界杯小组赛中最大的比分失利,两场比赛一平一负,这也是阿根廷近44年小组赛最差开局。马拉多纳依旧坐在看台上,但是他眼前的这支阿根廷队已经没有了昔日在世界杯赛场上所向披靡的风光。任凭桑保利在场边嘶吼,阿根廷的球员依然找不到球门的方向,就连梅西也陷入了沉积,虽然他依然是场上最亮眼的明星,但是两场比赛12次射门颗粒无收的成绩却让他显得有心无力。

  克罗地亚两战拿到6分,基本已经锁定一个16强席位,而冰岛和尼日利亚的比赛将在22日打响,阿根廷已经将小组出线的主动权交到了别人的手里。第三轮比赛,他们将第五次与尼日利亚队在世界杯小组赛交手,值得阿根廷球迷欣慰的是,这次场比赛都是以阿根廷的获胜而告终,即便如此,阿根廷很有可能被挡在16强的大门之外,而今年很可能是31岁的梅西最后一次站在世界杯赛场上,如果阿根廷真的在小组赛出局,这样的结果对于梅西来说未免有些残酷。(记者 杨磊)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号