49选7神算网

世卫组织更新《国际疾病分类》 游戏成瘾列入精神疾病

大字 日期:2018-06-20 来源:新华网

49选7神算网 www.ikeuche.com   新华社日内瓦6月19日电(记者刘曲)世界卫生组织18日发布新版《国际疾病分类》,“游戏障碍”,即通常所说的游戏成瘾,被列为疾病。

  《国际疾病分类》是确定全球卫生趋势和统计数据的基础,其中含有约5.5万个与损伤、疾病以及死因有关的独特代码,使卫生专业人员能够通过一种通用语言来交换世界各地的卫生信息。

  新制定的《国际疾病分类》第11版首次将传统医学纳入其分类系统。有关性健康的新章节则汇集了之前以其他方式分类的疾病,比如曾被列为精神疾病的“性别不一致”,即自我认知或者表达的性别与生理性别不一致。

  新版《国际疾病分类》将游戏障碍列为一种成瘾性疾病,这意味着游戏成瘾将属于一种精神疾病。相关症状包括无节制沉溺于单机或网络游戏;因过度游戏而忽略其他兴趣爱好和日?;疃?;明知会产生负面后果却仍沉溺于游戏等。

  世卫组织表示,确诊“游戏障碍”疾病往往需要相关症状持续至少12个月,如果症状严重,观察期也可缩短。研究表明,玩游戏的人中,只有一小部分人受游戏障碍影响。但世卫组织提醒,游戏玩家应警惕耗费在游戏上的时间,不要让游戏影响到其他日?;疃?,并警惕玩游戏在身心健康和社交方面引发的所有变化。

  世卫组织总干事谭德塞说:“《国际疾病分类》使我们能够深入了解人们生病和死亡的缘由,并为避免遭受痛苦和拯救生命而采取行动?!?/p>

  新版《国际疾病分类》经过10多年的修订,和以往版本相比有了重大改进,如第一次完全采用电子方式发布,文件格式也更便于用户使用。新版本将由明年5月举行的世界卫生大会最终批准,并将于2022年1月1日生效。

[责任编辑:陶智文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号