49选7神算网

高考“视”途成烦恼 考生蜂拥手术需谨慎

大字 日期:2018-06-22 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com   高考结束后,随着填报志愿的日子逼近,前往近视专科就诊的高考学子明显增多。在南昌爱尔眼科医院,记者了解到,每天前往该院手术的人数还在不断上升,门诊内座无虚席,医生有时半夜还在手术。

  

  选择近视矫正手术人数猛增

  拒绝梦想拦路石 高考生蜂拥手术矫正近视

  据悉,很多大学热门专业在视力上有着明确的要求,如果视力无法过关,专业是不能填报的。不仅仅是军事公安院校对学生视力有严格要求,就连普通院校的科学工程类、体育类、烹饪工艺等专业都设置了视力门槛。

  

  前来咨询近视摘镜的人络绎不绝

  目前,手术矫正视力是受国家认可的,也是视力通关的唯一途径,为顺利通过高考视力体检关,很多考生纷纷选择到医院进行手术矫正近视。只要术后裸眼视力达到体检标准,基本都能顺利通过体检,成功选择自己想学的视力限制专业。

  高考结束一身轻 遥想美好生活

  记者在近视手术室门外,还遇见一名女生正在等待手术,在聊天的过程中得知,该女生刚高考毕业,一家三口均在医院做了近视手术,“我爸爸7年前在这里做了近视矫正手术,我妈妈4年前也在这里做了。高考结束后,他们就带我来摘镜,希望我未来的生活能过得更轻松没负担,当然我也希望能摘掉眼镜去我梦想的大学学府?!狈拢ɑ┬ψ鸥嫠呒钦?。

  

  符媛(化名)正在检查视力

  “每年有非常多的考生选择做近视手术的方式矫正近视,其中不乏父母主动要求的??忌芄谎≡褡约合不兜淖ㄒ?,家长也放心的为小孩去大学做着各种准备?!?南昌爱尔眼科医院屈光专科主任卢恒松告诉记者,每年他都为上千名高考学子做近视眼手术。

  卢恒松主任最后提醒大家,近视手术并不是人人适合,术前必须通过严格的术前检查,根据自己的检查结果选择适合的手术类型。有这方面困恼的学子,只要选择资质正规的医院和经验丰富的手术医生,确认自己可以进行手术矫正近视后,选择适合自己的手术方式,合理把控好手术的适应症,术后不但能永久摘掉眼镜,自由安排人生规划,还能享受到效果长久稳定的清晰世界。(张莹)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号