49选7神算网

双重眼病缠身 导弹设计高级工程师重获光明

大字 日期:2018-06-22 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com   “我非常感谢幸正茂主任,本来什么都看不清的左眼现在能看见了?!奔易『槎级募突ɑ┮丛焊床槭备嫠呒钦?。据了解,纪华爷爷有着一重特殊的身份——南昌的导弹设计研究院高级工程师,因患白内障,6月份在医院接受了白内障超声乳化联合人工晶体植入术,目前视力恢复良好。

  为国奉献半生 晚年眼病缠身

  “1964年从南京航空航天大学毕业后,我就分配到了南昌工作,在导弹设计研究所一干就是五十多年,97年至98年间,我还因公出差去了巴基斯坦和伊朗,在那边研究导弹?!碧钙鹱约旱闹耙凳?,纪老满是自豪。然而,英雄也有迟暮的一天,“虽然之前就有高度近视,但戴眼镜还勉强看得见,不过自从去年老伴走了之后,我的左眼就哭坏了,什么都看不清了?!奔屠弦蚴恿本缦陆?,左眼接近失明,近日来到南昌爱尔眼科医院就诊。

  

  术后纪老和幸正茂主任合影

  “通过检查,我们发现,纪老高度近视的双眼患有老年性白内障和青光眼。目前,针对青光眼,我们为患者检测眼压属于正常范畴,同时建议患者日常注意用眼,并定期随访监控眼压以控制青光眼。而考虑纪老目前急需解决的是看得见的问题,首先是他双眼白内障,已到硬核阶段,视力严重受损且影响了他的日常生活,我们的意见是尽快进行白内障手术?!蹦喜劭埔皆骸肮饷鳌の⑿こ獭比儆倚艺魅嗡档?。

  手术立竿见影 英雄重见光明

  在幸正茂主任的主刀下,纪老在南昌爱尔眼科医院接受了白内障超声乳化抽吸术联合人工晶体植入术。术后第二天,纪老的视力已从仅剩光感提升到0.2。

  “我曾经跑遍南昌市几家医院,医生都说没法治,我这次是抱着最后的希望到专科眼科医院来看的,没想到幸主任给我治好了?!奔突先朔浅B獾乃档溃骸跋衷谀芸醇?,心情都变得很好,我打算下个月再来治疗我的右眼?!?/p>

  幸正茂主任提醒大家,白内障是中老年人高发性眼病,50岁—60岁老年人发病率是60%—70%,70岁以上老年人的发病率达到80%以上,80岁以上的发病率几乎是100%。通常白内障会造成视力模糊、视力下降,但有些患者也会出现近视好转或老花眼程度减轻的情况,值得注意的是,当老人出现视物的颜色看起来不鲜明或呈棕黄色、夜间视力不佳、单眼复视、重影等白内障的症状时,应到正规医疗机构作进一步的确诊。(张莹)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号