49选7神算网

南昌绿康国际老年城开展迎端午义诊活动

大字 日期:2018-06-22 来源:江西绿康医养

49选7神算网 www.ikeuche.com   夏季是疾病多发季节,随着气温逐步增高,自然界各种微生物也开始活跃起来,正是传染性疾病的多发季节。而老年人抵抗力差,一旦发生传染病,极易传播流行。为提高广大老年群众的自我保健意识和健康水平,2018年6月13日上午,南昌绿康国际老年城“爱心连民心,健康进社区”迎端午义诊活动在南钢街道育林社区顺利开展,活动由院长率领医务科、康复科及市场部,组成一支“义诊志愿服务队”,为南钢街道育林社区居民、高龄和行动不便的长者进行免费诊断服务,此活动帮助社区居民和长者们排忧解难,办实事办好事,受到广大群众的热烈欢迎及一致好评。

  

  

  踏上爱与奉献的征程

  

  

  义诊活动现场

  通过开展健康讲座、悬挂宣传横幅、设立健康咨询台、发放宣传资料、免费测量血糖血压、现场讲解等多种方式开展义诊活动。前来咨询医疗保健常识的长者络绎不绝,志愿者们精神饱满,始终面带微笑,热情细致地接待每位前来就诊咨询的长者,并且耐心倾听长者们的问题,详细解答长者们关心的健康疑惑,免费为长者们提供健康指导与治疗处方,指导大家科学饮食和健康生活。

  

  为长者和居民提供诊疗服务

  义诊过程中,许多长者和居民坐到桌前,伸出胳膊、敞开胸怀,测量血糖血压、查体诊断、问诊咨询。志愿者们细致入微的为每一位群众解答、诊治,并耐心询问他们的身体状况,讲授健康养生常识、传播健康知识,开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断?;虺ふ呙瞧占凹膊≡し酪约昂侠碛靡┑认喙刂?,建立健康生活方式,养成早预防、早发现、早治疗的健康生活习惯。指导长者们正确认识疾病,积极接受治疗,为有需要的长者指导下一步的诊疗方向。

  此义诊活动得到了广大长者和居民的一致好评,前来咨询的章阿姨说:“志愿者们态度都很热情,技术熟练,能有这样免费的机会真的很难得?!?/p>

  

  为行动不便的长者提供上门服务

  

  长者家中合影

  为进一步关怀困难家庭及行动不便的长者的身体健康和生活状况,院长唐金华在育林社区工作人员的陪同下进行上门义诊服务,走访社区各个角落,来到长者家中,送上义诊志愿队真挚的问候和关怀,为长者们提供义诊等相关服务。

  志愿者们来到长者家中,医生团队认真地翻阅了长者以往的病历,细致地为长者进行身体检查,耐心地了解长者近期的身体情况和饮食习惯,并针对其个人情况提出专业的日?;だ斫ㄒ?,以及告知长者家属对长者病情突发严重时的预警应急措施。长者们也趁着这样难得的机会,向医生提出相关疾病的疑惑,医生都一一为其解答。

  在义诊结束离开时,长者及家属十分感激南昌绿康国际老年城的义诊志愿队提供的这次义诊到家服务,表示非常贴心和周到。

  

  义诊志愿服务队合影留念

  活动结束后,大家纷纷表示,感谢南昌绿康国际老年城义诊志愿队耐心的诊断和热情的服务,让他们在家门口就能享受到优质的医疗诊断服务,能够了解其自身的健康状态,希望今后我们能够经??拐庋嗨频幕疃?。

  本次“爱心连民心,健康进社区”迎端午义诊活动,充分发挥了义诊志愿队的枢纽作用,用实际行动关爱社区困难群体。今后,南昌绿康义诊志愿队将不定期深入社区开展义诊服务,为广大长者朋友们提供更便捷的诊疗服务,加强健康和医护知识的宣传普及,提高广大长者们的健康意识和健康水平,为社区长者健康保驾护航,为建设幸福社区做出贡献。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号