49选7神算网

方大特钢义工走进南昌绿康国际老年城与长者们共度端午佳节

大字 日期:2018-06-22 来源:江西绿康医养

49选7神算网 www.ikeuche.com   6月16日,端午节前夕,为弘扬中华名族爱老、敬老的传统美德,方大特钢义工们怀揣着对长者们真挚的祝福和关心走进绿康国际老年城,与长者们吃团圆饭、唠家常、表演节目,使长者们提前感受到了端午节欢乐的节日气息。

  清风徐来,水波不兴;晨雾渐起,杨柳依依。

  大清早,刘??ふ呦裢R谎?,早早地起床围着绿康大花园里绕起弯来,但与往常又不一样的是,绕着绕着,他并没有回房间,而是站在绿康的大门门口,不时地朝着东方朝阳渐升的方向瞭望着。

  “刘老,这么早,等家人来看您呀?”护理员笑嘻嘻地走到跟前和他打了个招呼。

  “是啊,今天过节嘛!”刘??酥虏鼗卮鸬溃骸耙换岫泻枚唷胰恕纯次夷?!”正说着,只见一群举着“方大特钢义工们走进绿康国际老年城”横幅的队伍慢慢出现在俩人的视野里。

  

  

  “喏,我的‘家人’来了!”刘??牡爻怯斯?。

  “原来是您单位里的人来看您??!”护工在一旁恍然大悟。

  “是啊,我曾是方大特钢的一名员工,今天有原单位的义工来这里慰问老人,我感到十分亲切,他们就像是我的‘家人’!”

  

  随后,义工们来到鄢定文长者的住处,拥抱着她,热情地问候:“鄢老您好,有阵子没见了,身体可好?”

  “好着呢,快进来!”鄢定文老人高兴地说。

  

  与往常一样,方大特钢公司工会与团委组织义工20余人,来到南昌绿康国际老年城,为住在这里的长者们理发、唠嗑、表演自编的歌舞节目。

  

  一进养老院,义工们便轻车熟路地各自忙乎了起来,“李老您好!”“余老好!”“张老我们又见面啦!”等打招呼的问候声此起彼伏,负责理发的义工们张罗着摆椅子为长者们理发修胡、负责摄影的义工们端着相机为长者们拍摄着一张张开心幸福的笑脸,定格一幕幕美好的瞬间。

  

  义工们还拎着粽子、蛋、牛奶等慰问品,看望慰问住在院内的长者。张洪厚长者兴致勃勃地当起了导游,带着几名年轻的义工东瞧瞧,西看看,很是开心地向大家介绍起自己在绿康的生活:“家里孩子们工作都很忙,我不想让他们工作分心,和家里一合计,就来到了绿康国际老年城,你看这环境多美,居住条件多好,还有这么多老朋友聚在一起,乐不思蜀啦!”

  

  “开饭咯!”

  “哇,真香!”

  中午时分,一道道香喷精美的菜肴端上了餐桌,“这是狮子头,这是香酥鸭,这是基围虾,哟,还有红烧鲈鱼……”“哎呀,这么丰富美味,我又要长胖了!”长者们风趣的话语,惹得周围笑声一片。

  

  觥筹交错间,义工演唱的《祝你平安》《母亲》,将慰问活动推向了新的高潮,另外表演的军旅拳法,更是赢得长者们的一阵又一阵的热烈掌声。

相关新闻

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号