49选7神算网

悠然小镇助力新银发时代 从容理性看养老

大字 日期:2018-06-22 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com   “以前我从来没有想过父母养老的问题,我觉得我昨天还在跟我爸撒娇呢!”电视剧《老有所依》里的一句台词,道出了我国大部分家庭的“养老困境”——在家庭中,社会普遍的关注点都给了孩子,却往往忽视了老人的生存状态。子欲养而亲不待,养老需要全社会高度关注了。

  中国作为全球第一大养老国家,但是居家养老的传统观念仍占主流,社会化养老参与的空间目前仍有些受限?;谏缁崛丝诶狭浠牟豢赡?,以及延续了三十年的计划生育政策,“421”的家庭结构最终将造就我国未来更为严峻的养老形势。进入新世纪以来,随着人们的物质条件明显改善,老人对精神、健康、社交、价值再造等话题更为关注,这成为了老人对晚年生活的新诉求。而这些需求,也正是居家养老这一中国几千年传统养老方式的痛点。

  随着行业发展,国内出现了全球首个价值养老小镇——中国·安义悠然小镇,小镇位于江西省会南昌市郊西山梅岭脚下的安义县,这里不仅是“南昌绿谷”的核心区,也是联合国地名专家组评定的“千年古镇”长寿之乡。悠然小镇由博能控股集团联合多家省内外知名企业共同投资百亿打造,规划面积4800亩,项目以价值养老为核心,打造知识运营产业、健康养生养老产业、农业现代高科技产业和文化旅游产业为运营平台,从而帮助退休高知老人实现人生价值再造和退休生活的高质量延续,努力打造一个全球首创国际一流的价值再造颐养小镇。目前,该项目正在进行前期总体规划,价值养老已经备受各级政府及社会各界关注。相信随着项目的落成,未来必然能够填补行业马斯洛原理金字塔最顶端的价值再造自我实现这一需求空白,真正让老人实现老而不坠青云志这一梦想。

  在我国养老行业发展还处于初期,中国的养老环境及老年人口消费背景复杂的前提下,到底什么样的养老模式才是最好的?国内资深养老地产及CCRC养老机构运营专家甘期兵认为,这个问题是没有最佳答案的。养老市场应该百家争鸣,适合企业发展特点及自身养老诉求的就是最好。因此,在行业百花齐放高速发展的今天,各项养老政策的适时出台,为行业的发展提供了及时有效的政策助力。

  2017年是国家养老政策高密度出台的一年,目前,由国内资深养老地产及CCRC养老机构运营专家、悠然小镇颐养产业总经理甘期兵主编的《2017年中国养老政策蓝皮书》,已在中国社会出版社正式出版发行。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号