49选7神算网

赵鹏程、王雨欣

  由李小平、李小亭导演联合执导,李松编剧,李晓重原著,于毅、周放、高旻睿、王阳、张皓伦、白那日苏等领衔主演的四十集大型电视连续剧《走火》正在热播中,该剧不仅收视一直位居前列,网络热度更不断升温,紧张刺激的悬疑推理剧情时刻挑战观众神经,不少网友感慨“追剧追到根本停不下来!”

  作为高铁时代第一部全景式展现铁路警察的公安现实题材作品,电视剧《走火》紧扣时代脉搏,在真实呈现当代铁警工作与生活,展现激烈正邪对抗的同时,在人物情感方面也追求真实刻画,而在最新的剧情发展中这一点表现的尤为明显,不论是因“家庭暴力”导致的悲剧,还是赵鹏程实现自我救赎与武薇相拥而泣的剧情都赚足了观众眼泪。

谭阳、孙然谈心

  “家庭暴力”问题直击人心 青年行动组传递暖心人文关怀

  继聚焦“留守儿童”这一社会热点问题后,电视剧《走火》又将关注点放在了“家庭暴力”问题上。青年行动组在调查“曲美娟家暴案”时发现,曲美娟因为长期受到丈夫刘忠的家庭暴力而导致身心受到严重伤害,在失手将丈夫打伤后,由于缺乏法律意识而听信他人没有及时自首,最后导致丈夫死亡,酿成悲剧,令人唏嘘。

  曲美娟的案件虽然使人心生怜悯,但正如赵队(于毅饰)所说,这并不能够成为其犯罪的理由,在这个社会上有很多人都很难,别人不理解你的时候,你不能够选择放弃自己,更不能蔑视法律蔑视生命。家庭暴力的存在,不仅导致婚姻家庭的不幸,还易引发恶性犯罪案件,危及社会的稳定。因此,呼吁全民关注家暴这一社会现象,关注家暴受害者这一社会群体显得尤为重要。电视剧《走火》关注社会现实,通过青年行动小组与曲美娟之间的对话,探讨社会热点话题,来向社会传递积极正确的价值观,体现暖心的人文关怀。

赵鹏程自我救赎

  赵鹏程实现自我救赎 于毅周放互飙演技默契足

  剧中,赵鹏程(于毅饰)向武薇(周放饰)坦白七年前“走火”真相后,两人之间心生隔阂,关系一度紧张,牵动了无数追剧网友的心。昨晚播出的剧情中,赵鹏程来墓地看望师父武雷,并向师父诉说:“我开枪了,这次没走火”,“我最害怕的两天,一天是您的忌日,一天是武薇的生日”,这一幕恰巧被武薇听到,两人泪流满面。武薇对着父亲的墓碑,表示不会怪赵鹏程,希望鹏程哥哥也放下心结快点走出来,赵鹏程对武薇说出了对不起,两人相拥而泣。这段虐心剧情令追剧观众潸然泪下,纷纷表示“心结终于打开啦,再也不用虐赵队和武薇啦”,“演技太棒啦,两个人都令人心疼,完全看哭了”。

武薇感动落泪

  于毅、周放虽然是第一次合作,但同为上戏校友的两人默契值满分,飙起戏来令人看得十分过瘾。于毅在师父墓地前诉说时,从一开始的娓娓道来,到后面眼角泛泪、数度哽咽,赵鹏程的情绪起伏于毅都拿捏的十分到位,尤其是那一句“我过去了,我真的过去了”更是直戳人心,似是对师父说,也像是对自己说,压抑七年终于实现了自我救赎。而周放的表演更是感染力十足,微笑着跟爸爸讲述自己查案的经历,而后眼泪夺眶而出,哭诉希望鹏程哥哥放下心结,她将“微笑”和“哭泣”两种情绪转换的十分自然,生动细腻地展现了“武薇”这一人物的成长。

  随着赵鹏程心结的打开,和武薇重归于好,青年行动小组接下来将并肩作战找出当年走火事件的幕后大boss!在这中间,他们又将面临哪些困难,电视剧《走火》每晚19:30浙江卫视中国蓝剧场热血上演,优酷、爱奇艺VIP会员每晚22点抢先看,非会员次日22点更新。

来源:中国网娱乐
[责任编辑:姜婷]

< 分享到 设置
+ - 正文字号