49选7神算网

张震:姜文是一个很好的榜样

大字 日期:2018-06-21 来源:新华网

49选7神算网 www.ikeuche.com   从戛纳电影节到上海电影节,张震以两次影展的评委身份,接受了媒体的采访,谈了自己对电影节的理解,并从专业角度,对电影节的作用进行了分析,透过采访可以看出张震在从影多年的经历中所积累的认知。

  张震表示,不同电影节有着不同的诉求,这一点在影片挑选方面表现得非常明显。对于评审团主席和评审团队来说,如何在不同的喜好和对电影的理解中,找到共鸣点,挑选出优质的电影,就成为评审工作开展的重点。这是电影节评委的责任,所以评委的个人喜好要服从于电影节整体的调性,同时又不能完全失去个人对电影的见解,在平衡这两点的过程中,就形成了电影节的特色。

  作为15岁出道,40岁就担任各大电影节评委的电影人,张震表示,年龄在自己担任评委的工作中从来都不是障碍。他表示不同年龄段的评委有义务去代表相对应的影迷或观众去表达见解,从而用不同的视角去审视电影作品。

  张震表示,每次参与电影节都会有不同的收获,不仅可以结交良师益友,还有不同电影风格授予自己的丰厚反馈,都让他对电影节感慨系之,获益匪浅。张震强调,上海电影节作为业内顶级的电影节,不仅有着悠久的历史,同时在选片上也有着非常独特的调性。能够在上??旖谧嗟某鞘凶刺?,去观看一些影片,不仅难得而且过瘾。

  在谈到此次上海电影节与评审团主席姜文的合作时,张震表示,姜文导演是一个非常好的榜样,从演员到导演的转型非常成功。这也让张震对自己在电影事业中的角色有了更多的思考。在电影分工中去尝试更多工作,是张震目前的想法,也是他一直在不停努力的方向,包括参加编剧培训课程,然后从演员角度出发去写一些人物和故事。

  张震曾经执导过电影《三生》,并且获得了不错的口碑。在电影从业者中,演而优则导的案例并不少见,但张震独辟蹊径,以演而优则编的思路,为自己的演艺事业找到新的着力点和突破口,期待张震在电影中为观众带来更多经典的角色。(记者杨静)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号