49选7神算网

武汉:调整公积金提取时首套房二套房认定标准

大字 日期:2018-06-02 来源:新华网

49选7神算网 www.ikeuche.com   武汉住房公积金管理中心5月31日发布《武汉住房公积金缴存管理办法》和《武汉住房公积金提取管理办法》。两则新的管理办法6月1日起正式施行,完善了提取公积金时首套房和第二套改善型住房认定标准,明确了劳务派遣用工和新参加工作职工的公积金缴存办法,并简化了租房提取公积金条件,支持无房职工租房需求。

  新的缴存管理办法明确,新参加工作职工从参加工作第二个月开始缴存公积金,单位新调入职工从调入单位发放工资之日起缴存公积金;以劳务派遣形式用工的职工,劳务派遣单位需承担公积金缴存责任。

  新办法取消了公积金补缴金额、次数和调整基数时间的限制,允许外籍及港澳台同胞缴存使用公积金,并加大对不依法依规缴存公积金的单位惩处力度。

  新的提取管理办法明确,在武汉市无房、租赁住房用于自住的职工家庭可提取公积金,进一步简化租房提取条件,优先支持解决武汉市引进的高层次人才、新就业大学生的租房问题。

  新办法还规定,职工家庭购买的首套房、第二套改善型住房认定,依据武汉公积金系统中,职工家庭的公积金提取和使用记录,不再依据房管部门房查证明和人民银行征信记录。购买首套房职工家庭可凭备案的购房合同或不动产证提取公积金;购买第二套改善型住房职工家庭仅能凭不动产权证在发证之日起五年内提取一次公积金账户余额,不再使用普通住房面积(144平方米)扣减首套房面积来计算提取额度。

  武汉住房公积金管理中心提出,对同一人多次变更婚姻关系购房、同一套住房在一年内反复多次交易、非配偶或非直系亲属共同购房等申请提取公积金的,将严格审核住房消费行为和证明材料的真实性。提供虚假证明材料骗提公积金的职工将被纳入诚信黑名单管理,取消其五年内公积金消费类提取和贷款资格,并依法公开曝光。(记者 徐海波)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号