49选7神算网

全国首套房贷款利率连续17个月上升

大字 日期:2018-06-20 来源:中国经济网

49选7神算网 www.ikeuche.com   北京地区楼市博弈仍然在持续。

  近日,记者走访调查了北京地区多家银行和房产中介发现,从整体情况来看,目前首套房贷款利率主流仍是基准利率上浮10%,包括五大行、招商银行、华夏银行、北京银行等多数银行都是执行这一标准。而光大银行、浦发银行、兴业银行、民生银行等银行则上浮程度较高,为基准利率上浮15%-30%。

  此外,京城楼市持续了一年多的买方市场格局也有所松动,部分交易呈现出卖方一口价的局面。

  优质客户首套房贷款利率

  有望获批“基准上浮5%”

  近日,记者走访了北京地区的工商银行、建设银行、农业银行、中信银行、招商银行、中国银行、交通银行、北京银行、华夏银行、天津银行、光大银行、兴业银行、民生银行、浦发银行等在内的14家银行网点。

  其中,10家银行的个贷经理表示,首套房贷款利率最低上浮10%;1家银行表示最低上浮15%;1家银行表示最低上浮20%,2家银行表示最低上浮30%。

  以某股份制银行朝阳支行为例,工作人员告诉《证券日报》记者:“如果资质、工作单位、收入等都符合标准,申请到基准利率上浮10%应该没问题,不过我们支行业务相对较多,房本抵押后一个月肯定放不了款?!?/p>

  还有股份制银行的工作人员表示:“我们支行今年以来基本暂停了按揭贷款业务,主做经营贷等,您可以咨询一下北京分行看哪个支行有房贷额度?!?/p>

  在某城商行,工作人员表示:“目前首套房贷款利率最低上浮10%,贷款300万元以下、房本抵押后一周左右放款,贷款300万元以上放款周期为房本抵押后半个月?!敝档米⒁獾氖?,该银行要求房屋按揭贷款首年内不能申请提前还款,办理提前还款,银行将收取还款金额的1%作为违约金。

  在首套房贷款利率方面,各家房产中介的口径比较一致?!吨と毡ā芳钦咦叻玫募讣曳坎薪?,经纪人都表示:“目前首套房贷款利率为基准利率上浮10%,客户敲定房子后,我们会根据合作银行当时的贷款利率和放款周期,提供利率最低、放款最快的银行供客户选择?!?/p>

  有个别房产中介在本报记者咨询时表示:“如果客户资质特别好,可以帮助申请基准利率上浮5%?!辈还奔钦呓徊窖省昂挝手侍乇鸷谩笔?,上述经纪人又表示“没有明确的标准,具体问题具体分析”。

  融360发布的截至6月18日的数据显示,在29家北京地区银行中,11家银行首套房贷利率为基准利率上浮5%,15家为基准利率上浮10%,1家为基准利率上浮15%,2家为基准利率上浮20%。不过,11家标注最低上浮5%的银行全部显示通常批准利率为基准利率上浮10%。

  不同银行首套房贷款利率上浮比例不同,意味着买房的成本差距?!吨と毡ā芳钦呒虻ゼ扑?,按照贷款100万元,贷款25年,等额本息还款法,贷款利率是基准利率1.1倍时,月供为6075.36元,利息总额为822608元;当利率提高到基准利率的1.2倍时,月供增加到6369.86元,利息总额为910958元;当利率提高到基准利率的1.3倍时,月供增加到6671.07元,利息总额为1001321元。

  融360日前发布的最新监测数据显示,2018年5月份,全国首套房贷款平均利率为5.60%,相当于基准利率的1.143倍,环比上升0.72%,同比上升18.39%。全国首套房贷款平均利率自2017年1月份起连续17个月上升。

  其中,北京地区首套房贷款平均利率为5.45%,相当于基准利率的1.112倍,较上月上涨9个基点。

  京城二手房销售

  显现卖方市场苗头

  根据我爱我家市场研究院统计显示,2018年5月份,北京全市二手住宅共网签18096套,比去年同期上涨67.5%,比今年4月份增长32.3%,这是2017年3月份以后的首次同比环比同步上涨,涨幅创下了14个月以来的新高。

  在价格方面,根据国家统计局数据显示,北京地区5月份二手房销售价格环比上涨0.3%,同比仍低于去年同期。新建商品住宅方面,北京也实现环比上涨0.2%。

  端午节假期,记者以购房者身份走访了北京市朝阳区、海淀区的多家房产中介。多个经纪人表示,“近期门店带看数量明显增多,二手房成交量增加,部分业主开始小幅提价”。

  海淀区某房产中介经纪人告诉本报记者:“目前成交很快,尤其是优质房源,只要业主诚意出售,一周内都能成交?!?/p>

  还有经纪人告诉本报记者:“目前多数业主都没有什么议价空间,有不少业主直接表示,‘价格不能商量,觉得价格合适才能见面聊’?!?/p>

  在走访过程中,本报记者还随机采访了部分购房者。

  一位购房者表示:“我中意的一个小区新上一套房源,挂牌当天我看完房子,和带看的经纪人走回门店的途中就被告知‘已经成交了’?!?/p>

  还有一位已经签订购房合同的购房者告诉记者:“我今天本来是来网签的,结果没办成。中介给出的原因是提交资质审核的人数太多,没有按照约定时间出结果,让我明天上午等通知?!?/p>

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号